Post Page Advertisement [Top]

APCOI

Chefs e restaurantes da Alta Cozinha apoiam APCOI com “Jantares à Francesa”

José Avillez no “Belcanto”, Justa Nobre no “Nobre”, Dieter Koschina no “Vila Joya”, Vincent Farges na “Fortaleza do Guincho” e Joachim Koerper no “Eleven”, são alguns dos chefs dos 17 restaurantes, que em Portugal foram selecionados para participar no evento gastronómico mundial “Goût de France / Good France”, que propõe um “Menu Francês” com menos gordura, menos açúcar e menos sal e ainda o compromisso de entregar 5% das vendas deste jantar à APCOI - Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, que desde 2010 desenvolve projetos com vista à melhoria da nutrição e da saúde das crianças.





Goût de France/Good France” é uma iniciativa do Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional e uma das primeiras ilustrações concretas da inscrição da gastromia francesa no património mundial da UNESCO e da sua influência através do mundo.





Este evento reunirá, a 19 de Março de 2015, mais de 1000 chefs mundialmente conhecidos, da alta cozinha ao “bistrot” de qualidade que, nos cinco continentes, irão servir nos seus respectivos restaurantes um “Menu Francês” para celebrar a gastronomia francesa que desde há muito transporta uma mensagem de excelência, de vitalidade e de respeito pela saúde e pelo ambiente, associando uma dimensão calorosa dos prazeres da mesa a uma confecção com produtos frescos, da época e provenientes de produtores locais.





Em Portugal, foram escolhidos por um júri presidido pelo Chef Francês Alain Ducasse, 17 restaurantes que através desta iniciativa solidária irão realçar a combinação entre a tradição portuguesa e a gastronomia francesa com espírito de criatividade e de modernidade, assim como a qualidade dos menus baseados numa cozinha responsável com menos gordura, menos açúcar e menos sal.





A lista oficial dos 17 restaurantes participantes em Portugal é a seguinte:



















































































































Restaurante



Tipo de Cozinha



Chef



Local



VILA JOYA



Alta Cozinha



Dieter Koschina



Albufeira



FORTALEZA DO GUINCHO



Alta Cozinha



Vincent Farges



Cascais



ARCADAS DA CAPELA



Alta Cozinha



Albano Lourenço



Coimbra



BISTRO 100 MANEIRAS



Bistrot



Ljubomir Stanisic



Lisboa



CAFETARIA MENSAGEM



Bistrot



João Rodrigues



Lisboa



CASA DE PASTO



Bistrot



Diogo Noronha



Lisboa



LISBOETE



Contemporânea



Walter Blazevic



Lisboa



VARANDA



Alta Cozinha



Pascal Meynard



Lisboa



BELCANTO



Alta Cozinha



José Avillez



Lisboa



ELEVEN



Alta Cozinha



Joachim Koerper



Lisboa



DE CASTRO FLORES



Bistrot



Miguel Castro e Silva



Lisboa



LARGO



Contemporânea



Miguel Castro e Silva



Lisboa



ADLIB RESTAURANT



Alta Cozinha



Daniel Schlaipfer



Lisboa



MESA DO BAIRRO



Contemporânea



Luis Baena



Lisboa



O NOBRE



Contemporânea



Justa Nobre



Lisboa



ANFITEATRO



Contemporânea



Sandro Meireles



Ponta Delgada



POIVRON ROUGE



Contemporânea



Jorge Sousa



Porto



Descubra os menus que cada Chef propõe para o dia 19 de Março (dia do Pai em Portugal) e reserva já a sua mesa.


Saiba mais em:


http://restaurateurs.goodfrance.com/fr?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=Portugal&field_city_value




Bottom Ad [Post Page]