Chefs e restaurantes da Alta Cozinha apoiam APCOI com “Jantares à Francesa”

José Avillez no “Belcanto”, Justa Nobre no “Nobre”, Dieter Koschina no “Vila Joya”, Vincent Farges na “Fortaleza do Guincho” e Joachim Koerper no “Eleven”, são alguns dos chefs dos 17 restaurantes, que em Portugal foram selecionados para participar no evento gastronómico mundial “Goût de France / Good France”, que propõe um “Menu Francês” com menos gordura, menos açúcar e menos sal e ainda o compromisso de entregar 5% das vendas deste jantar à APCOI – Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, que desde 2010 desenvolve projetos com vista à melhoria da nutrição e da saúde das crianças.

Goût de France/Good France” é uma iniciativa do Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional e uma das primeiras ilustrações concretas da inscrição da gastromia francesa no património mundial da UNESCO e da sua influência através do mundo.

Este evento reunirá, a 19 de Março de 2015, mais de 1000 chefs mundialmente conhecidos, da alta cozinha ao “bistrot” de qualidade que, nos cinco continentes, irão servir nos seus respectivos restaurantes um “Menu Francês” para celebrar a gastronomia francesa que desde há muito transporta uma mensagem de excelência, de vitalidade e de respeito pela saúde e pelo ambiente, associando uma dimensão calorosa dos prazeres da mesa a uma confecção com produtos frescos, da época e provenientes de produtores locais.

Em Portugal, foram escolhidos por um júri presidido pelo Chef Francês Alain Ducasse, 17 restaurantes que através desta iniciativa solidária irão realçar a combinação entre a tradição portuguesa e a gastronomia francesa com espírito de criatividade e de modernidade, assim como a qualidade dos menus baseados numa cozinha responsável com menos gordura, menos açúcar e menos sal.

A lista oficial dos 17 restaurantes participantes em Portugal é a seguinte:

Restaurante

Tipo de Cozinha

Chef

Local

VILA JOYA

Alta Cozinha

Dieter Koschina

Albufeira

FORTALEZA DO GUINCHO

Alta Cozinha

Vincent Farges

Cascais

ARCADAS DA CAPELA

Alta Cozinha

Albano Lourenço

Coimbra

BISTRO 100 MANEIRAS

Bistrot

Ljubomir Stanisic

Lisboa

CAFETARIA MENSAGEM

Bistrot

João Rodrigues

Lisboa

CASA DE PASTO

Bistrot

Diogo Noronha

Lisboa

LISBOETE

Contemporânea

Walter Blazevic

Lisboa

VARANDA

Alta Cozinha

Pascal Meynard

Lisboa

BELCANTO

Alta Cozinha

José Avillez

Lisboa

ELEVEN

Alta Cozinha

Joachim Koerper

Lisboa

DE CASTRO FLORES

Bistrot

Miguel Castro e Silva

Lisboa

LARGO

Contemporânea

Miguel Castro e Silva

Lisboa

ADLIB RESTAURANT

Alta Cozinha

Daniel Schlaipfer

Lisboa

MESA DO BAIRRO

Contemporânea

Luis Baena

Lisboa

O NOBRE

Contemporânea

Justa Nobre

Lisboa

ANFITEATRO

Contemporânea

Sandro Meireles

Ponta Delgada

POIVRON ROUGE

Contemporânea

Jorge Sousa

Porto

Descubra os menus que cada Chef propõe para o dia 19 de Março (dia do Pai em Portugal) e reserva já a sua mesa.

Saiba mais em:

http://restaurateurs.goodfrance.com/fr?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=Portugal&field_city_value

Posted in APCOI.