
José Avillez no “Belcanto”, Justa Nobre no “Nobre”, Dieter Koschina no “Vila Joya”, Vincent Farges na “Fortaleza do Guincho” e Joachim Koerper no “Eleven”, são alguns dos chefs dos 17 restaurantes, que em Portugal foram selecionados para participar no evento gastronómico mundial “Goût de France / Good France”, que propõe um “Menu Francês” com menos gordura, menos açúcar e menos sal e ainda o compromisso de entregar 5% das vendas deste jantar à APCOI - Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, que desde 2010 desenvolve projetos com vista à melhoria da nutrição e da saúde das crianças.
“Goût de France/Good France” é uma iniciativa do Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional e uma das primeiras ilustrações concretas da inscrição da gastromia francesa no património mundial da UNESCO e da sua influência através do mundo.
Este evento reunirá, a 19 de Março de 2015, mais de 1000 chefs mundialmente conhecidos, da alta cozinha ao “bistrot” de qualidade que, nos cinco continentes, irão servir nos seus respectivos restaurantes um “Menu Francês” para celebrar a gastronomia francesa que desde há muito transporta uma mensagem de excelência, de vitalidade e de respeito pela saúde e pelo ambiente, associando uma dimensão calorosa dos prazeres da mesa a uma confecção com produtos frescos, da época e provenientes de produtores locais.
Em Portugal, foram escolhidos por um júri presidido pelo Chef Francês Alain Ducasse, 17 restaurantes que através desta iniciativa solidária irão realçar a combinação entre a tradição portuguesa e a gastronomia francesa com espírito de criatividade e de modernidade, assim como a qualidade dos menus baseados numa cozinha responsável com menos gordura, menos açúcar e menos sal.
A lista oficial dos 17 restaurantes participantes em Portugal é a seguinte:
Restaurante
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Tipo de Cozinha
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Chef
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Local
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Alta Cozinha
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Dieter Koschina
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Albufeira
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Alta Cozinha
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Vincent Farges
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Cascais
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Alta Cozinha
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Albano Lourenço
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Coimbra
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Bistrot
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Ljubomir Stanisic
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Lisboa
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Bistrot
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João Rodrigues
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Lisboa
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Bistrot
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Diogo Noronha
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Lisboa
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Contemporânea
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Walter Blazevic
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Lisboa
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Alta Cozinha
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Pascal Meynard
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Lisboa
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Alta Cozinha
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José Avillez
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Lisboa
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Alta Cozinha
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Joachim Koerper
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Lisboa
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Bistrot
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Miguel Castro e Silva
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Lisboa
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Contemporânea
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Miguel Castro e Silva
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Lisboa
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Alta Cozinha
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Daniel Schlaipfer
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Lisboa
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Contemporânea
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Luis Baena
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Lisboa
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Contemporânea
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Justa Nobre
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Lisboa
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Contemporânea
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Sandro Meireles
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Ponta Delgada
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Contemporânea
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Jorge Sousa
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Porto
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Descubra os menus que cada Chef propõe para o dia 19 de Março (dia do Pai em Portugal) e reserva já a sua mesa.
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